Dougor salva al Everton, rompe el recorrido de 51 goles de Leicester y Allardyce se equivoca en sus tácticas

Leicester City y Leeds United descendieron de la Premier League después de que un último día dramático los vio noquear al Everton.

El gol de Abdoulaye Doucoure en la segunda mitad hizo que el equipo de Sean Dyche venciera al Bournemouth por 1-0, mientras que el Leeds fue derrotado por 4-1 por el Tottenham Hotspur. Leicester venció 2-1 al West Ham United, pero no fue suficiente para el Everton.

Atlético Analizando la acción de morderse las uñas de 90 minutos en la parte inferior de la tabla…

El Leeds va perdiendo por seis en un juego que debe ganar… y concede después de dos minutos en cada mitad

Necesitas el éxito para mantenerte a flote, e incluso eso no será suficiente. También puede hacerlo con grandes cambios en la diferencia de goles. Entonces, ¿qué decides hacer? Si eres Sam Allardyce, nombrarás una alineación inicial con seis defensas y muy pocos atacantes reconocidos, aparte de Jack Harrison y Rodrigo.

Luego, cuando te acomodas en tu posición en el banquillo, ves que ese equipo con mucha defensa concede goles después de un minuto completo de juego; Nadie está mirando a Harry Kane y no extrañará el estado que le das. Entonces, las distorsiones de una actuación comienzan con el caos de una creación.

Ve más profundo

Radrizzani y el descenso: su ascenso a la cima en Leeds: por qué dará forma al destino del club

Leeds es dolorosamente limitado y lo ha sido durante la mayor parte de la temporada. Pero tal vez esta temporada de cuatro juegos haya acabado con la idea de que Allardyce se quedará con ella durante mucho tiempo. Su tiempo a cargo ha sido nada menos que parecer un lamedor de dedos.

Puede ser diferente si es un elemento fijo en su propio equipo y es un riesgo demasiado grande como para sobrestimarlo o confiar en él. Leeds Weston McKenney sigue una rutina de lanzamientos largos… y fue realmente malo.

READ  Descarrilamiento de tren, incendio provoca evacuación en la ciudad de Raymond, en el oeste de Minnesota

phil heno

La cita de Dyche da sus frutos

El gran enigma para Sean Dyche de cara al partido del domingo es cómo llenará las brechas en su defensa y ataque. Con las ausencias de los laterales y Dominic Calvert-Lewin, gran parte de la semana se pasó experimentando con diferentes formaciones y tratando de encontrar una solución.

Dyche cambió la formación a tres en la parte de atrás, que rara vez fue bonita pero finalmente exitosa.

El fichaje de verano James Corner se quedó fuera como lateral derecho contra el peligroso Dango Ouattara, un objetivo de enero para el Everton. Tras el partido del pasado fin de semana ante los Wolves, el centrocampista reveló que nunca había jugado en su nueva posición, aunque volvió a estar tranquilo en Goodison.

Garner se metió en tacleadas, pasó inteligentemente y salvó al portero de Bournemouth, Mark Travers, en una excelente primera mitad. Dwight McNeil, por otro lado, era un corredor talentoso y dispuesto.

La ausencia de Calvert-Levine golpeó duro. En la primera parte, los centros peligrosos al área se fueron mendigando. A menudo, no tienen los jugadores o la presencia para que cuente. Pero el maravilloso gol de Doucoure, que recuerda al gol del empate de Gareth Farrelly contra el Coventry en 1998 que elevó al Everton, marcó la diferencia. Por las buenas o por las malas, Dyche encontró la manera.

Su llegada a finales de enero en sustitución de Frank Lampard supuso un punto de inflexión en la temporada del Everton.

Patricio Boyland

Docoure es vital para el Everton

El fútbol nunca ha sido más dramático que en el último día, y Dougour anotó el gol que levantó al Everton, dejando al mediocampista congelado bajo el ex entrenador en jefe Frank Lampard.

«Definitivamente es alguien que puede ayudar al club a seguir adelante», dijo su manager Dyche en febrero.

READ  El gasto en viajes de vacaciones del Año Nuevo Lunar en China es superior a los niveles anteriores a Covid

“Diferentes gerentes ven cosas diferentes; Diferentes gerentes quieren cosas diferentes”, agregó. «Está trabajando en ambas cajas, conduciendo con su flujo, eso es seguro. Las señales son buenas».

Doucoure jugó un papel clave en las grandes victorias del Everton: avanzó en el primer minuto contra el Brentford para ayudar al gol de la victoria de Dwight McNeil, además de anotar dos veces en los primeros 30 minutos para registrar una gran victoria por 5-1 contra el Brighton. Gol y asistencia en el empate 2-2 ante el Chelsea.

Liam Durmey

Leicester descendió a pesar de marcar 51 goles

Leicester se convirtió en el tercer equipo en descender de la Premier League (en una temporada de 38 partidos) tras anotar más de 50 goles en una temporada.

Su victoria por 2-1 sobre West Ham United en el King Power Stadium no fue suficiente para mantenerlos en pie después de la victoria por 1-0 de Everton sobre Bournemouth, pero el gol de Harvey Barnes en la primera mitad los llevó a medio siglo de la temporada. Y un cabezazo en la segunda mitad de Wout Fez los vio igualar la cuenta de 51 de Middlesbrough en 1996-97. Blackpool (55) fue el único otro equipo en anotar más de 50 carreras en 2010-11.

Pero el consuelo de Pablo Fornals los vio conceder 68 carreras, la tercera puntuación más alta conjunta en la división.

Para muchos, podría ser la última vez que representan al club cuando cometen un desliz en el Campeonato. Youri Tielemans, Jonny Evans, Papi Mendy, Daniel Amartey, Ayoze Perez, Gagler Soyuncu y Ryan Bertrand ya no tienen contrato, mientras que se espera que James Maddison y Harvey Barnes sean vendidos.

Kelechi Iheanacho, quien reemplaza a Jamie Vardy con un año restante en su contrato, pareció saludar a la multitud. Dejar fuera a Iheanacho, el goleador récord de todos los tiempos de la Premier League de Leicester, fue una gran decisión del técnico interino Dean Smith, pero no afectó el resultado.

READ  Fuentes: Los Buccaneers acuerdan con Baker Mayfield un contrato de 3 años y 100 millones de dólares

El daño ya lo ha hecho el pobre historial defensivo de este equipo, con solo una portería a cero en sus últimos 23 partidos de liga siendo la razón principal de su descenso.

Rob Tanner

Un derroche de remate por parte del Leeds les costó

Si concede primero en 20 de sus 38 partidos de la Premier League esta temporada, estará en la zona de descenso. Las desvanecidas esperanzas de supervivencia de Leeds fueron selladas por un final de Harry Kane dos minutos después, pero lo que siguió fue más representativo de su temporada.

Leeds tuvo nueve tiros en la primera mitad. Solo han registrado más intentos esta temporada, en los primeros 45 minutos, contra el Crystal Palace en abril. Sin embargo, solo uno de esos nueve tiros probó al portero de los Spurs, Fraser Forster.

De hecho, solo tres de los 19 tiros del Leeds dieron en el blanco en 90 minutos.

A lo largo de la temporada, Rodrigo se ha destacado de cara a la portería, anotando 4,6 goles sin penalti sobre su xG, pero, como equipo, el Leeds no ha probado al portero muy a menudo durante toda la temporada.

Al final de la temporada, su proporción de tiros a puerta fue del 31,4 por ciento, la tercera peor proporción de cualquier equipo de la Premier League.

No hace falta decir que hacer que una oportunidad funcione es una cosa, pero cambiar esas oportunidades significa que está fuera de problemas y fuera de la zona de salida. Si alguna vez un juego resumió la temporada completa de un equipo, fue en Elland Road el domingo por la tarde.