Playoffs de la NBA: Luka Doncic y Mavericks resisten al Thunder en el Juego 2 para empatar la serie

Luka Doncic y los Dallas Mavericks han vuelto a la carga.

Los Mavericks, que venían de una racha de derrotas, remontaron al Oklahoma City Thunder 119-110 el jueves por la noche en el Bagham Center. La victoria empata la serie 1-1 de cara al tercer juego del sábado por la noche en Dallas. Fue la primera derrota de Oklahoma City en los playoffs este año.

Doncic casi logró un triple-doble y PJ Washington llevó a los Mavericks a 29 puntos, el máximo de los playoffs, incluidos siete triples. Sus 119 puntos fueron la mayor cantidad de puntos permitidos por el Thunder en esta postemporada después de barrer a los New Orleans Pelicans en la primera ronda del primer puesto de la Conferencia Oeste.

Doncic y los Mavericks salieron calientes en el primer cuarto, e inmediatamente aterrizó en vigilancia triple-doble. Doncic inmediatamente dio un paso adelante en el primer período, anotando 16 puntos y acertando cuatro de los ocho triples de los Mavericks. Anotó 24 de los 36 puntos de Dallas en el primer cuarto.

La ventaja de los Mavericks se redujo a cuatro puntos al final del primer cuarto cuando el pívot del Thunder, Sed Holmgren, anotó un ridículo toque de timbre en un pase dentro de la cancha.

Mientras que los Mavericks tomaron una ventaja de 15 puntos antes del medio tiempo, Oklahoma City hizo una racha de 15-4 para reducir el marcador a una posesión. A pesar de permitir 68 puntos en la primera mitad, el Thunder entró al vestuario perdiendo sólo cinco puntos en el medio tiempo.

READ  La Corte Suprema de Wisconsin ordena nuevos mapas legislativos en un caso de redistribución de distritos

Aaron Wiggins proporcionó una gran chispa para que el Thunder comenzara la segunda mitad. Después de comenzar el tercer cuarto en lugar de Josh Gidde, Wiggins llevó al Thunder a una racha de 13-4.

Era una ventaja tan grande como la que sacó el Thunder. Los Mavericks aprovecharon una racha de 18-4 que incluyó 10 puntos seguidos de Tim Hardaway Jr. con Doncic saliendo de la banca para recuperar una ventaja de dos dígitos.

Mientras que el Thunder se mantuvo cerca durante el último cuarto, los Mavericks los mantuvieron a distancia de otras maneras. Doncic parecía tener una respuesta para todo, y el Thunder anotó sólo 1 de 11 intentos de gol de campo, lo que permitió a los Mavericks alejarse.

Shai Gilgeous-Alexander lideró a Oklahoma City con 33 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias en la derrota. Disparó 13 de 24 tiros de campo. Jalen Williams anotó 20 puntos y Holmgren terminó con 11 puntos y seis rebotes. El Thunder, que barrió a los Pelicans en la primera ronda, no había permitido más de 95 puntos en un partido de la postemporada hasta el jueves por la noche.

Doncic lideró a Dallas con 29 puntos, 10 rebotes y siete asistencias. Washington tuvo 11 rebotes y cuatro asistencias mientras acertaba 7 de 11 desde detrás del arco para 29 puntos. Hardaway agregó 17 puntos con 6 de 9 tiros de campo. Kyrie Irving tuvo 11 asistencias y nueve puntos, pero solo acertó 2 de 8 tiros de campo.

Los caballeros tienen problemas de salud. Doncic estuvo fuera el jueves por una lesión en el pie y un esguince de tobillo, mientras que Daniel Gafford jugó con una lesión en la muñeca. Sin embargo, consiguieron una muy necesaria victoria como visitantes al principio de la serie. Si van a llegar a su segunda final de la Conferencia Oeste en tres años, eso es crucial antes de regresar a Dallas.

READ  El asesino, que fue liberado en un trato secreto, fue recapturado después de meses prófugo