Estados Unidos 2-0 México (24 de marzo de 2024) Análisis del partido

El America La selección nacional masculina de fútbol continuó su dominio de la Liga de Naciones de CONCACAF: sus rivales regionales México — con una victoria por 2-0 y un tercer título consecutivo el domingo por la noche en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

tyler adams Tronó en la primera mitad, y Juan Reyna Una fuerte volea añadió un segundo gol después del descanso, dándole al famoso “U.S.De dos a cero“El resultado y el alcance de la recuperación tras una victoria decepcionante Jamaica Jueves en las semifinales de la Liga de las Naciones.

– Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)

«No marco goles así todo el tiempo, pero estoy feliz de marcar uno hoy», dijo Adams, que fue sustituido en el descanso por precaución.

Adams, que regresó de una lesión para jugar con el Bournemouth de su club, añadió: «Siempre me levanto para los partidos importantes».

Con el resultado, el equipo de Greg Berhalder retuvo su corona de la Liga de Naciones, después de haber ganado las dos primeras ediciones del torneo en 2021 y 2023, y extendió su racha invicta contra México a un récord de siete partidos.

Adams, en su primera titularidad con Estados Unidos en 475 días, dio la vuelta al partido al final de la primera mitad. Guillermo Ochoa y dar a los estadounidenses una estrecha ventaja en el entretiempo.

«La gente tiene muchos interrogantes sobre esto y aquello», dijo Adams. «Pero cuando tenemos la oportunidad de trabajar juntos y ver lo que hacemos semana tras semana, seguimos creciendo».

Mientras México luchaba por volver al juego, Reyna logró un mal despeje en el área de penal y disparó una volea superando a Ochoa, su más cercano, para duplicar la ventaja estadounidense.

READ  Eclipse solar 2024: millones en América del Norte verán lo que promete ser un éxito de taquilla

El árbitro Drew Fischer detuvo el juego poco antes del tiempo completo después de que el portero estadounidense escuchara repetidamente cánticos anti-gay de la multitud. Matt Turner Realizó sus saques de meta.

La semifinal de la Liga de Naciones del año pasado entre Estados Unidos y México en Las Vegas terminó cuatro minutos antes debido a los cánticos de los aficionados mexicanos, que durante años se han burlado de los porteros de los equipos contrarios.

Los jugadores de la UMSNT celebran tras derrotar a México en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Adams, quien ha estado preocupado por una lesión en el tendón de la corva derecho que requirió dos cirugías, no jugó para Estados Unidos en la Copa del Mundo 2022 antes de ingresar en el minuto 63 el jueves y luego salir en el minuto 100 debido a una restricción de minutos.

Entre el 11 de marzo de 2023 y este 13 de marzo, estuvo limitado a una aparición de 21 minutos en el club cuando regresó de una lesión con el Bournemouth con 20 minutos de tiempo agregado contra el Luton Town en la Premier League inglesa.

Adams se une a Josh Wolff como los únicos estadounidenses en marcar los dos primeros goles en los últimos 40 años. tres; Adams también anotó en un amistoso contra México en septiembre de 2018.

Con un minuto restante en el reloj, Johnny Cardoso fue sustituido por Adams a principios de la segunda mitad del domingo.

«Típico Tyler, tuvimos una discusión en el vestuario y él quiere jugar. Los chicos preguntan por qué no puede jugar más». dijo Berhalter. «Por mucho que lo quisiera en el juego, porque lo hice, es una cuestión de seguridad. Queremos asegurarnos de que regrese sano porque le quedan muchos juegos por jugar».

READ  Lions OL Don Skipper, jugada de 2 puntos vs. Los Cowboys dicen que no clasificó para el torneo

Berhalder ha pactado un límite de minutos con el Bournemouth. Adams dijo que estaba limitado a 60 minutos cuando regrese a la acción con su club este fin de semana.

«Salir en el último minuto fue obviamente decepcionante, especialmente después de marcar un gol y ayudar al equipo», dijo Adams. «Así que sí, entiendo que tenemos que ser inteligentes en cuanto al plan a largo plazo».

Reina, que esta temporada ha estado limitado a una titularidad liguera con el Borussia Dortmund y el Nottingham Forest, marcó su octavo gol internacional. Centro de Christian Pulisic es bloqueado por el defensa Johan Vasquez. El balón se desvió del delantero estadounidense Haji Wright y regresó a Vásquez. Reyna rebotó el balón y venció a Ochoa al primer poste desde 16 yardas.

«Es bueno para la velocidad», dijo Raina. «Hemos estado juntos con nuestro grupo central ahora y creo que sabemos lo que se necesita para ganar grandes partidos y torneos y ojalá podamos llevar eso a la Copa América y tener una gran carrera allí».

Fischer concedió un penalti por la entrada de Anthony Robinson a Santiago Giménez poco después del gol de Reina. Pero tras una revisión en video de la nicaragüense Tatiana Guzmán, el árbitro detuvo la falta y le concedió al delantero una tarjeta amarilla por simulación.

Berhalder hizo cinco cambios con respecto a la alineación titular del jueves en la victoria por 3-1 en tiempo extra sobre Jamaica, agregando al lateral derecho Sergino Test, al defensa central Tim Ream, a los mediocampistas Adams y Reina y al delantero Wright. Fueron reemplazados por Joe Scally, Miles Robinson, Yunus Musa, Malik Tillman y Fowler Balogan.

READ  Britney Spears habla en medio del divorcio de Sam Askari - Billboard

El técnico de México, Jaime Lozano, insertó al lateral derecho Jorge Sánchez y al delantero Hirving Lozano en lugar de Julián Araujo y Julián Quiñones.

Tanto Estados Unidos como México se están preparando para la Copa América de este verano, que se jugará en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio. Más allá de eso, están considerando organizar conjuntamente la Copa del Mundo 2026. Estados Unidos, México y Canadá.

«Antes de que nos demos cuenta, 2026 estará aquí», dijo Berhalter.

El gol de Dexter Lembigisa en el minuto 41 le dio a Jamaica una victoria de 1-0 sobre Panamá en el partido por el tercer puesto.

En este artículo se utilizó información de The Associated Press.