Anthony Edwards pierde 43, los Timberwolves se roban el Juego 1 en Denver

DENVER — Anthony Edwards anotó 43 puntos en los playoffs, Nas Reed anotó 14 de sus 16 puntos en el último cuarto y los Minnesota Timberwolves vencieron a los campeones defensores de la NBA, Denver Nuggets, 106-99 en el Juego 1 de su serie de segunda ronda. la noche

Edwards anotó 25 puntos imparables en la primera mitad y Reid tomó el control en el último cuarto. Karl-Anthony Towns anotó 20 puntos a pesar de los problemas de faltas.

«Todo el equipo creemos unos en otros», dijo Edwards, quien acertó 17 de 29 tiros de campo. «No importa quién dispara… Confío en mis compañeros de equipo».

Edwards viene de una actuación de 40 puntos para dejar fuera a los Phoenix Suns en el Juego 4 de esa serie de primera ronda. Empató a Kobe Bryant en 2001 con la mayor cantidad de juegos consecutivos de 40 puntos por parte de un jugador de 22 años o menos en la historia de la postemporada de la NBA, según ESPN Stats and Information Research.

El segundo juego es el lunes por la noche en Denver.

Tres días después de la operación de rodilla, el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch, estaba en la segunda fila, junto al escritorio del anotador y detrás del entrenador asistente Micah Norrie.

«Todas las jugadas que hicimos fueron llamadas mías y las que no, fueron suyas», dijo Norrie. «[Finch] Estuvo bien. Dijo: «No queremos complicarlo», es el término que utilizó. Lo hicimos bien».

El dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, Nikola Jokic, anotó 32 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias para Denver, pero también perdió siete pérdidas. Jamaal Murray anotó 17 puntos en la primera mitad.

READ  Extractos de los argumentos de la Corte Suprema sobre las leyes de redes sociales de Texas y Florida y la Primera Enmienda

Empatados a 84, los Timberwolves hicieron una racha de 18-7 para alcanzar el punto de equilibrio. Reid anotó 10 puntos seguidos para los Timberwolves en un momento durante el tramo clave.

El año pasado, los Wolves fueron un duro oponente de primera ronda que le costó a Denver 52 juegos a pesar de Reid (muñeca rota), Jaden McDaniels (mano rota) y Karl-Anthony Towns fuera por una distensión en la pantorrilla. Esta vez, ni un solo jugador de los Timberwolves figuraba en el informe de lesiones.

Además de mantenerse saludables, los Timberwolves han podido ayudar a Edwards gracias a una mejora dramática en su juego, sugirió el entrenador de Denver, Michael Malone.

«No hay ninguna debilidad en su juego», dijo Malan. «Tratar de frenarlo será un desafío».

Especialmente cuando tiene mucha ayuda.

«Nas Reed fue. Karl-Anthony Towns fue. Mike Conley fue. Anthony Edwards caminó todo el día en esa primera mitad», dijo Malone. «Pero en la segunda mitad sentí que no era lo suficientemente disciplinado y físico y ellos lograron conseguir lo que querían».

La Associated Press contribuyó a esta historia.