SpaceX lanza los primeros satélites World View Legion de Maxor en el vuelo Falcon 9 desde la base de la Fuerza Espacial Vandenberg – Space Travel Now

Un cohete Falcon 9 despegó de la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg en California con el primer par de satélites WorldView Legion para Maxxer Space Systems. Imagen: SpaceX

SpaceX completó el jueves el primer par de lanzamientos planeados de Falcon 9, horas después de trabajar con la NASA para reposicionar su nave espacial Crew Dragon a bordo de la Estación Espacial Internacional. Los primeros en lanzarse fueron los satélites WorldView Legion de Maxar Space Systems.

El despegue desde el Complejo de Lanzamiento Espacial 4 Este (SLC-4E) en la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg está programado para las 11:36 a.m. PDT (2:36 p.m. EDT, 1836 UTC), la apertura de una ventana de 14 minutos.

El propulsor de la primera etapa que respalda la misión, el B1061, se lanzó por vigésima vez, convirtiéndose en el tercer propulsor en lograr este hito. Anteriormente lanzó dos misiones espaciales (Crew-1 y Crew-2), dos pequeñas misiones de viajes compartidos por satélite (Transporter-4 y Transporter-5) y nueve misiones Starlink.

Aproximadamente 8,5 minutos después, B1061 aterrizó en la Zona de Aterrizaje 4 (LZ-4). Este es el aterrizaje número 18 hasta la fecha en LZ-4 y el aterrizaje de refuerzo número 303 para SpaceX.

La semana pasada, SpaceX dijo que estaba en proceso de calificar sus propulsores Falcon para 40 vuelos.

Aquí te veo, Tierra

Un par de satélites WorldView Legion en Falcon 9. Estos son los dos primeros de una constelación de seis satélites planificada para Maxar. Una vez que estos seis satélites de observación de la Tierra estén en órbita, permitirán a los clientes de Maxar reproducir vistas de una ubicación particular hasta 15 veces al día.

READ  Los elefantes marinos del norte duermen profundamente para evitar a los depredadores

Los satélites actuales de la compañía en órbita pueden volver a visitar un sitio dos veces al día.

Los satélites WorldView Legion de Maxar son los primeros autobuses satelitales de la serie Maxar 500 de la compañía. Se describen como «una plataforma de tamaño mediano que puede adaptarse a una variedad de misiones y órbitas».

Las dos primeras naves espaciales WorldView Legion se muestran aquí en las instalaciones de fabricación de Maxar Space Systems en Palo Alto, California, antes de su despliegue en la plataforma de lanzamiento. Imagen: Maxer

«La plataforma WorldView Legion y Maxar 500 Series son la culminación de décadas de experiencia en la construcción de satélites para misiones de clientes», dijo Chris Johnson, director ejecutivo de Maxar Space Systems, en un comunicado. «Nos complace alcanzar este importante hito del proyecto y esperamos continuar nuestra asociación en el proyecto».

La empresa se asoció con Raytheon Missiles and Defense para desarrollar el paquete de instrumentos del satélite. Puede ver la Tierra con lo que Maxar describe como «imágenes de clase 30 cm».

«Si bien las bandas multiespectrales son similares a las que ofrecen nuestros satélites actuales, la novedad de WorldView Legion es que nuestros equipos tienen más control sobre cómo exponer cada banda individualmente», dijo Makser en un comunicado. «Estas mejoras permiten a los clientes determinar más fácilmente qué objetos hay en el suelo utilizando nuestras imágenes satelitales. Por ejemplo, podemos distinguir más fácilmente entre qué es vegetación y qué es obra del hombre. Estas mejoras reducen la sensibilidad al vapor de agua».

Maxar está comercializando su tecnología como una forma de aumentar otros activos de defensa nacional de Estados Unidos en órbita. Señala su capacidad para monitorear «el desarrollo de capacidades de misiles nucleares y balísticos en Corea del Norte e Irán», además de proporcionar lo que llama Servicios de Detección de Buques (VDS).

Dragones y halcones vuelan

Además del lanzamiento de los satélites WorldView Legion, SpaceX ha estado ocupado con la Estación Espacial Internacional y Florida.

READ  Lloyd Austin: el secretario de Defensa cede sus funciones al diputado mientras está en el hospital

A las 8:51 am EDT (1251 UTC), la tripulación de SpaceX y la NASA trasladaron el Dragon Endeavour desde el puerto delantero del módulo Harmony al puerto apical (orientado al espacio). La separación física de la ISS se produjo a las 8:57 am EDT (1257 UTC).

El proceso de transferencia duró aproximadamente una hora. Se confirmó una captura suave a las 9:46 am EDT (1346 UTC).

Mientras tanto, otro equipo de SpaceX se estaba preparando para lanzar un grupo de satélites Starlink en otro cohete Falcon 9 desde la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral. La misión Starlink 6-55 será el trigésimo vuelo dedicado a la creciente constelación de órbita terrestre baja de SpaceX.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *