Locura de marzo: No. 13 Yale volvió a sorprender al no. 4 Castaño 78-76

No. 13 Yale se recuperó de un déficit de 10 puntos en la segunda mitad para vencer al No. 4 abajo de Auburn 78-76, Auburn tuvo innumerables oportunidades de empatar o tomar la delantera en los últimos 30 segundos.

Los Tigres tomaron una ventaja de 61-51 con 9:53 por jugarse antes de que Yale lentamente acabara con la sequía de goles de Auburn. Los Tigres estuvieron más de tres minutos sin anotar y Yale redujo la ventaja a cuatro con 4:41 por jugarse.

Luego, Yale tomó una ventaja de 73-72 con 2:11 por jugarse con un triple de John Poulakitas. Los equipos intercambiaron tiros fallidos antes de que Paulikitas le cometiera una falta a Denver Jones de Auburn cuando quedaban 46 segundos.

A partir de ahí, los Bulldogs aguantaron. De alguna manera.

Jones, un tirador de tiros libres del 88%, falló el primero de un 1 y 1 antes de que Danny Wolf anotara dos tiros libres más para ampliar la ventaja a tres. Auburn tuvo la oportunidad de empatar el juego faltando menos de 30 segundos, pero el triple de Trey Donaldson se salió del aro.

Después de que Yasin Karrum anotó uno de dos tiros libres, Katie Johnson de Auburn recibió una falta por una bandeja faltando 9,4 segundos.

Johnson falló su tiro libre, pero Auburn consiguió el balón con una flecha de posesión tras un empate en el rebote.

READ  Disney demanda a DeSantis, dice que la adquisición del parque es una 'represalia'

Trey Donaldson recibió una falta debajo de la canasta en un pase dentro del campo y se fue a la línea de tiros libres. Falló sus dos tiros libres… y Auburn consiguió el rebote. Johnny Broom falló una bandeja cuando cayó al suelo con fuerza, y a Jaylin Williams le bloquearon un tiro antes de la expiración.

Broom cayó al suelo y se lastimó la rodilla derecha y se sentó en la cancha mientras Yale celebraba su victoria.

Paulakidas anotó 28 puntos, el máximo del juego. Acertó 10 de 15 desde el campo y 6 de 9 desde la línea de 3 puntos. Broome anotó 24 puntos con 7-10 desde el campo y 9 de 11 desde la línea.

Fue la primera victoria de Yale en un torneo de la NCAA desde que los Bulldogs vencieron al No. 5 Baylor en 2016 como sembrado No. 12. Desde entonces, los Bulldogs han hecho dos apariciones en March Madness, ambos en sus juegos de primera ronda en el No. 14 semillas.

La derrota de Auburn continuó un terrible comienzo del Torneo de la NCAA para la SEC. Los Tigres se convirtieron en el quinto equipo de la SEC en perder en la primera ronda apenas minutos después de que Florida perdiera ante Colorado. El estado de Mississippi, Kentucky y Carolina del Sur perdieron el jueves. Tennessee fue la única escuela de la SEC que registró una victoria el primer día del torneo.

Los Tigres ingresaron al torneo de la NCAA como campeones del torneo de la SEC y BetMGM los clasificó en el puesto número 7 para ganar el título nacional. Antes del partido núm. Puedes apostar que Auburn estaba detrás en la cuarta fila. Pero Auburn no jugó como el favorito el viernes.

READ  Comercio con China: Las exportaciones disminuirán en 2023 por primera vez en siete años

Auburn tuvo varias oportunidades de alejar a Yale durante la segunda mitad y no pudo hacerlo. Los Tigres también extrañaron a Chad Baker-Masara. Fue expulsado por 2 faltas sobre August Mahoney de Yale en los primeros cinco minutos del juego. Baker-Masara entró al juego como el tercer máximo anotador de Auburn.