Lionel Messi anota mientras Argentina persigue a Canadá y llega a la final de la Copa América

EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey — El momento decisivo en el último paso de Argentina hacia la Copa América fue como cualquier otro ascenso: simple.

eso no Fácil. Argentina tuvo que trabajar, pensar y sudar en el MetLife Stadium el martes por la noche en el partido de ida de dos semifinales de Copa. A veces tuvieron que soportar el miedo inicial.

Pero vencieron a Canadá 2-0 en la final del domingo. El factor decisivo fue quizás el gol más sutil y simple de Lionel Messi: su debut. Y su avance, a mitad de la primera mitad, fue sencillo, literalmente.

Sólo requirió dos pases. El primero, de Christian Romero a Rodrigo de Paul, fue inofensivo. Pero el segundo argentino encontró al asesino de Canadá, Julián Álvarez.

Su primer toque fue excelente. Su segundo dejó en el césped al defensa canadiense Moise Pompidou. Su tercer gol venció al portero Maxime Crépeau y le dio a Argentina la ventaja.

Fue Álvarez quien se abrió paso hace tres semanas cuando estos dos equipos se enfrentaron en el partido inaugural de la Copa América 2024. Duró 48 minutos esa noche en Atlanta, Canadá. Aquí duró sólo 22.

Durante esos 22 minutos, los Underdogs estuvieron animados. Encontraron oportunidades. Avanzaron sobre el mostrador. amenazado

Pero no tienen la calidad para aprovechar las oportunidades. Una vez que estuvieron de acuerdo, estaban tostados.

Messi enterró a los rojos antes del descanso con una finta clásica y un disparo con la derecha.

Cinco minutos después del descanso, los enterró.

Cristiano Ronaldo ha marcado la mayor cantidad de goles en su ilustre carrera, dejando las cosas claras en la Copa América 2024. Desliza un pase a De Paul. Continuó su carrera. Después de un pinball en el área de penalti, metió la pierna ante un disparo de Enzo Fernández y medio golpeó, medio miró fijamente a la red.

READ  Reclutamiento de Buddy Hield's Warriors dirigido por Steve Kerr y Chris DeMarco - NBC Sports Bay Area y California

Miró al árbitro asistente y no supo si estaba dentro. Pero lo era, así que saltó lentamente a los brazos de Enzo y sintió una sensación que no había sentido desde octubre en un partido competitivo de Argentina.

Parecía relativamente vulgar en los tres partidos de la Copa América antes de 2024. Al parecer, Argentina también lo era.

Albiceleste Ese primer partido contra Canadá fue vulnerable. Necesitaron un gol tardío y afortunado de Lautaro Martínez para vencer a Chile. Dieron descanso a los titulares en una final de grupo sin sentido contra Perú. Necesitaron una tanda de penales (y un portero heroico, Emiliano Martínez) para mantener a Ecuador en los cuartos de final.

Así que no demostraron que podían ser campeones del mundo en esta semifinal. A veces parecían quedarse sin ideas de ataque.

Pero tuvieron suficiente para recuperar a Canadá; En ocasiones son aburridos pero adecuados.

Son lo suficientemente buenos como para llegar a la final de su tercer gran torneo consecutivo, donde se enfrentarán a Colombia o Uruguay, su primer oponente formidable del verano.

Que prueben algo no es tan relevante. Están a 90 minutos de otro título.

Se acabó la cobertura en vivo40 actualizaciones

• TIEMPO COMPLETO: Argentina 2-0 Canadá

22′ Julián Álvarez anota tras una dulce asistencia de Rodrigo de Paul.

51′ Lionel Messi marca el primer gol del partido asistido por Enzo Fernández.

• 88′ Marca Nahuel Molina

Molina recibe tarjeta amarilla.

• 71′ Jonathan Osorio reemplaza a Alfonso Davies

• Ambos jugadores marcaron goles hoy.

Esta foto tomada en septiembre de 2007 muestra a Lionel Messi, de 20 años, quien comenzó su ilustre carrera en Barcelona cuatro años antes, ayudando a Lamain Yamal a ducharse durante una sesión de fotos.  En el vestuario del estadio Camp Nou de Barcelona, ​​España.  Lamine Yamal es ahora una sensación del fútbol tanto para España como para Barcelona y todavía tiene solo 16 años.  (Foto AP/Joan Monfort)